Aktuelles
Wir sind auf den Märkten unterwegs 2025!
Montag, 03. November 2025
Auch heuer könnt ihr uns wieder außerhalb treffen – auf der Kuchenmesse in Wels, den Weitraer Adventtagen und dem Kunsthandwerksmarkt Linum (Schloss Weitra). Dort präsentieren wir unsere handgemachten Brote, feinen Mehlspeisen und weihnachtlichen Spezialitäten – natürlich mit viel Liebe und besten Zutaten aus Österreich gebacken.
Kommt vorbei, kostet euch durch und plaudert mit uns – wir freuen uns auf viele bekannte Gesichter und neue Begegnungen!
Backkurse in der Bäckerei Frühwirth
Montag, 03. November 2025
Sie möchten selbst Hand anlegen?
In unseren Backkursen zeigen wir, wie echtes Handwerksbrot etc. entsteht-
mit Zeit, Gfühl und regionalen Zutaten.
In unseren Backkursen zeigen wir, wie echtes Handwerksbrot etc. entsteht-
mit Zeit, Gfühl und regionalen Zutaten.
ORF Beitrag: Waldviertler Bäckerei geht in die nächste Generation
Dienstag, 05. März 2024
Wir im ORF!
Ein herzliches Dankeschön an das Team von ORF Studio 2 für den Besuch bei uns in Altmelon!
Im Beitrag geht’s um die Betriebsübergabe und wie Tradition und Innovation bei uns Hand in Hand gehen.
Schön, unsere Geschichte teilen zu dürfen!
Hier siehst du den Beitrag: https://on.orf.at/video/14297377/studio-2-vom-29102025
Ein herzliches Dankeschön an das Team von ORF Studio 2 für den Besuch bei uns in Altmelon!
Im Beitrag geht’s um die Betriebsübergabe und wie Tradition und Innovation bei uns Hand in Hand gehen.
Schön, unsere Geschichte teilen zu dürfen!
Hier siehst du den Beitrag: https://on.orf.at/video/14297377/studio-2-vom-29102025
Brotsommelière Natalie Frühwirth
Sonntag, 12. Februar 2023
Unsere Chefin, Natalie, ist eine der ersten Brotsommeliers Österreichs! 15 BäckermeisterInnen absolvierten die Ausbildung, die zum ersten Mal in Österreich angeboten wurde.
Was muss ein geprüfter Brotsommelier oder eine Brotsommelière können? Kurz gesagt: Alles über Brot wissen und es bestmöglich weitergeben können.
Das reicht von Produktkunde bis Brotkultur, von Brotgeschichte bis zu Verzehrempfehlungen sowie Food Pairing, es umfasst sensorische Fähigkeiten ebenso wie Präsentationstechniken, Marketing und ausführliche Brotbeschreibungen.
Hier geht's zur Presseaussendung der Wirtschaftskammer Österreich >>>

Was muss ein geprüfter Brotsommelier oder eine Brotsommelière können? Kurz gesagt: Alles über Brot wissen und es bestmöglich weitergeben können.
Das reicht von Produktkunde bis Brotkultur, von Brotgeschichte bis zu Verzehrempfehlungen sowie Food Pairing, es umfasst sensorische Fähigkeiten ebenso wie Präsentationstechniken, Marketing und ausführliche Brotbeschreibungen.
Hier geht's zur Presseaussendung der Wirtschaftskammer Österreich >>>
TIPS: "Ein Roggenbrot namens Hoamat"
Freitag, 10. Februar 2023
NÖN: "Erste Brotsommelière: Das Wissen weitergeben" 23.1.2023
Donnerstag, 09. Februar 2023
NÖN Bericht am 23.11.2022
Mittwoch, 01. Februar 2023
Bärentrail & Johannesweg
Montag, 06. Juli 2020

Der Sommer 2020 steht bei vielen unter dem Motto "Wandern in Österreich".:)
Wir wissen schon immer- in unserer Region gibt's einfach die schönsten Wandertouren. Ob Bärentrail im Waldviertel oder Johannesweg im Mühlviertel.
Und eins gehört auf jeden Fall dazu- die verdiente Stärkung. In unseren Cafés in Altmelon, Königswiesen und Liebenau sind wir dafür bestens gerüstet. Vom Frühstück vor der Wanderung, einer Abkühlung mit Snack zwischendurch oder dem verdienten Getränk oder Eis danach.
EVN Stromtankstelle in Altmelon
Montag, 12. November 2018
Die EVN-Wallbox befindet sich auf der rechten Seite des Gebäudes am Cafe Frühwirth:
> 1 Ladestecker vom Typ 2, 11 kW
> 1 kostenloser Parkplatz
> Lademöglichkeit rund um die Uhr (24 Stunden, 7 Tage die Woche) nutzbar
EVN-Webseite
> 1 Ladestecker vom Typ 2, 11 kW
> 1 kostenloser Parkplatz
> Lademöglichkeit rund um die Uhr (24 Stunden, 7 Tage die Woche) nutzbar
EVN-Webseite
