Familie & Team

Gemeinsam lieben wir den Duft von frisch gebackenem Brot. Die Liebe zum Handwerk und die Sorgfalt im Umgang mit unseren Rohstoffen und Backwaren verbindet uns. 
 

Bäcker-Familie Frühwirth

Wir sind eine Bäcker-Familie aus Leidenschaft und Überzeugung. 
(c)pp media 00808

Die Tochter Natalie Frühwirth, die seit Jänner 2021 die Leitung der Bäckerei und Café-Konditorei übernommen hat, führt die Tradition mit frischen Ideen weiter – stets mit Blick auf Qualität und Regionalität. Was uns als Familie verbindet, ist die Liebe zum Handwerk und die Freude daran, mit unseren Backwaren Menschen glücklich zu machen. Bei uns wird in der Backstube nicht nur Teig geknetet, sondern auch Familientradition gepflegt – und das schmeckt man!
Senior-Chef Konrad, von allen liebevoll „Koni“ genannt, bringt seine jahrzehntelange Erfahrung und sein Herzblut in unsere Brotkreationen ein.
Seine Frau Maria, die Meisterin der süßen Verführungen, zaubert seit jeher mit Hingabe Torten und Mehlspeisen, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Herz berühren.


Unser Team

Wir sind regionaler Arbeitgeber und tragen Verantwortung für die Menschen, die bei uns täglich mitgestalten.
Unsere Mitarbeiter, die täglich ihr Bestes geben, machen die Bäckerei Frühwirth aus. 

Das Team der Backstube

Handwerk wird bei uns gelebt. Tag für Tag, oder besser gesagt Nacht für Nacht werden unsere Backwaren von unserem tollen Team der Backstube frisch zubereitet.
Damit auch morgen noch traditionell Brot gebacken wird, geben wir unser Wissen gerne an unsere Lehrlinge weiter. 

Lehrlinge sind die Meister von morgen - Die beste Investion in die Zukunft

Besonders stolz sind wir auf unsere Lehrlinge - die Meister des Bäcker- und Konditorhandwerks von morgen. Bereits zweimal wurden Lehrlinge von uns in den vergangenen Jahren Landessieger des Lehrlingswettbewerbes in Niederösterreich! 
Im Jahr 2024 konnte unsere Lena den 2. Platz ergattern. 

Die Ausbildung von Lehrlingen ist zentraler Bestandteil unserer Unternehmenskultur und -philosophie. Es gibt für uns nichts Schöneres, als die Weitergabe unserer Handwerkstradition. 

"Ich sehe uns als Ausbildungsbetrieb als noch viel mehr: Die Jugendlichen bilden hier und jetzt ihren beruflichen - und auch persönlichen Horizont. So werden sie zu wissbegierigen, interessierten, freundlichen und fleißigen jungen Menschen- unserer ZUKUNFT.
Die Weitergabe unserer Werte ist uns hier sehr wichtig, Das Beginn bei einem freundlichen Guten-Morgen und geht weiter mit viel Dankbarkeit und Empathie.", so Natalie Frühwirth. 

Zur Zeit befinden sich insgesamt 10 Lehrlinge, davon 4 Bäckerlehrlinge (1., 2. und 3. Ausbildungsjahr), 2 Konditorlehrling (1.Ausbildungsjahr und 2. Ausbildungsjahr) eine Bäcker-Konditorlehrling (im 3. Ausbildungsjahr)  sowie 2 Verkaufslehrlinge und eine Lehrling zur Bürokauffrau in der Lehre bei uns. 

NEXT GENERATION

Du hast auch Lust dich einmal in der Kunst des Backens zu versuchen? Wir freuen uns immer über Schnupperlehrlinge, die den Beruf Bäcker/in, Konditor/in oder den Doppelberuf Bäcker-Konditor/in versuchen möchten. Melde dich einfach bei uns!


Lehrlinge

Du bist motorisch geschickt, arbeitest gerne im Team und interessierst dich für Lebensmittel, deren Herstellung und Inhaltsstoffe? Toll- dann hast du bereits die besten Voraussetzungen für den Beruf als Bäcker/in oder Konditor/in. Gerne kannst du jederzeit bei uns schnuppern um den Beruf kennenzulernen.
Wir freuen uns auf dein Interesse.